Bei den Deutschen B-Jugendmeisterschaften am 01./02.06.2019 wurde Lisa Marie Mielke mit dem Team Berlin 1 sensationell Deutsche Mannschaftsmeisterin. Von der Vorrunde und dem 16er KO befreit, besiegte das Quartett (ebenfalls im Team Jade Röller, Ginevra Giordano und Johanna Brückner vom FC Berlin Südwest) zunächst Nordrhein 1 und anschließend Nordrhein 3 und stand somit im großen Finale. Dort wartete die Auswahl aus Württemberg, unter anderem mit der aktuellen Challenge-Siegerin Annika Ammler. Hochkonzentriert und vor allem hochmotiviert gingen die Vier von Beginn an in Führung und ließen sich diese nicht mehr nehmen. Am Ende gewannen sie mit 45:35.

Und auch unsere zweite Starterin Sophie Reinke konnte an diesem Tag mit dem Team Berlin 2 eine Medaille gewinnen. Die 13-jährige absolvierte zusammen mit Maria Isabella Jacobs-Leon, Emilia Helmrath und Serafina Ninin eine fehlerfreie Vorrunde und sicherte sich ein Freilos für das 16er KO. Anschließend setzten sie sich gegen Sachsen 1 durch und mussten sich im Halbfinale Württemberg geschlagen geben. Im Gefecht um Platz 3 zeigten sie unfassbaren Willen und Ehrgeiz, gewannen gegen Nordrhein 3 und sicherten sich somit die Bronzemedaille.

Nicht unbeachtet darf auch der 5. Platz von Lisa am Samstag im Einzel bleiben. Damit bestätigte die 14-jährige ihre Platzierung vom Vorjahr. Nach nur einer Niederlage in der Vorrunde marschierte sie ohne weitere Niederlage direkt ins Finale der besten Acht. Dort musste sie sich schlussendlich der späteren Deutschen Meisterin und Titelverteidigerin Kimberly Walther aus Görlitz geschlagen geben.

Sophie überzeugte bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft mit einem tollen 11. Platz. Sie musste sich im KO nur der späteren Gesamtsiegerin Eva Steffens und der Bronzemedaillengewinnerin Victoria Bernstein geschlagen geben.

Wir gratulieren beiden Sportlerinnen zu Ihren Erfolgen und drücken für die kommende Saison die Daumen.